今年2022年最後の月。12月です。
12月上旬、収穫作業を行いました。今年最後かなぁ・・・と思いながらの収穫作業。
夏場は40℃を超えていたハウス内の温度ですが・・・
さすがに12月ともなるとハウス内でも10℃前後です笑
寒いはずだ😨
そんな状況の中でも頑張って色付いてくれたパプリコくんたち。
写真にある緑色の実はまだ色付いてないパプリカです。
パプリカが色付くには温度がカギになってきます。
当然ですが寒くなればなるほど色付くまでに時間がかかります(><)
まだまだ葉も元気だし、実もついてるし・・・
気温さえ下がらなければ・・・という気持ちが大きいですが、仕方のない事です(;’∀’)
12月上旬、まだ色付いていないパプリカが多く残る中、色付いてくれたパプリコくんたちを
少しでも送り出すことが出来て嬉しかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
先週のブログにも書きましたが・・・
12月も中旬を迎えると、ニュースでも寒波がくると繰り返し報道されていました(><)
雪が降る前に!と収穫したのが15日のこと。
少量ではありましたが、翌日の16日に特産センターごかせ様へ出荷させていただきました✨
出荷後の写真を載せよう!!と思っていたのに・・・また写真を撮るのを忘れましたΣ( ̄ロ ̄lll)
今年最後の出荷というのに・・・収穫後の写真で満足して・・・
出荷準備も撮るはずだったのに・・・1枚も撮っていないという失態です笑
今シーズンも皆様には大変お世話になりました。
ありがとうございました。感謝しております。
また来年も大きい実がなりますように♡
今後のブログでは、しばらくはパプリカの写真を載せることが出来ませんが、
ハウスの様子(あまり映えませんけど笑)や五ヶ瀬町鞍岡の様子などご紹介できたらと思っております。
またインスタグラムの方も更新していきますので良かったら見てみて下さいね(*^-^*)💛
これからますます寒い日がやってきます。
お体ご自愛下さいませ♡